Швеция – Россия. Момент истины для команды Черчесова

Категория: Новости Опубликовано: 20.11.2018, 13:11
Сборной России ни в коем случае нельзя проигрывать шведам. Если наши соотечественники уступят скандинавам, то потеряют первое место в турнирной таблице и не попадут в плей-офф Лиги Наций.

Швеция – Россия. Момент истины для команды Черчесова

В Стокгольме ребятам Станислава Черчесова надо добыть хотя бы ничью. В противном случае мы вернёмся в уныние и скепсис, которыми была охвачена футбольная общественность в преддверии домашнего Чемпионата мира. Наши «сборники» сумели изменить отношение к себе, впрочем, никогда не поздно вернуть всё на круги своя, как бы цинично это ни звучало.

Как известно, в Сочи Россия и Швеция сильнейшего не выявили. Тот поединок завершился нулевой ничьей, изобиловал борьбой и практически не порадовал авантюрами вкупе с яркими комбинациями. Если дружина Станислава Саламовича снова распишет мировую с северянами, то проследует в следующий раунд состязания. Проигрывать же ни в коем случае нельзя. Неудача в Стокгольме станет приговором.

Кадровая ситуация


К сожалению, в данном аспекте проблем у нас полно. Марио Фернандес, Роман Зобнин, Артём Дзюба, Александр Головин и Денис Черышев находятся в лазарете. Все эти исполнители являются ключевыми боевыми единицами для национальной команды. Кризисная Германия обескровленную Россию раскатала ещё в первом тайме, благо тот матч носил исключительно товарищеский статус. Надеемся, что со шведами подобный провал не повторится, хотя мыслить в позитивном ключе сейчас крайне затруднительно. Уж больно много травм.

Безусловно, Черчесов выстроил систему, которая работает без строгой привязки к именам. Но она не может работать без них совсем. Одно дело – не зависеть от условного Головина. Другое – остаться без половины основного состава.

Статистика


В современной истории шведы и россияне сражались друг с другом семь раз. В 90-е годы мы дважды проиграли северянам, в 21 веке поражений не было. Последние три игры между коллективами завершились победой наших соотечественников образца 2015 года и двумя мировыми, одну из которых я уже упоминал.

Прогноз


Будем надеяться на лучшее и на исход грядущей дуэли в виде результативной ничьей - 1:1. Тревожных ожиданий полным-полно, однако не будем хоронить «сборников» раньше времени.

Матч между шведами и россиянами состоится 20 ноября в рамках 4 тура группового раунда Лиги Наций. Начало игры – в 22:45 по Москве. За ходом противостояния вы сможете следить на телеканале «Первый Канал».
Автор: АвторGetty Images
Комментарии для сайта Cackle