«Тоттенхэм» - «Челси». Жаркое дерби в холодном Лондоне

Категория: Новости Опубликовано: 24.11.2018, 12:31
Центральный матч в рамках 13 тура Премьер-Лиги состоится на арене «Уэмбли». Лондонский «Тоттенхэм» померится силами с «Челси» Маурицио Сарри. Команды являются соседями по турнирной таблице, что подогревает ещё больший интерес к этому поединку.

Летом подопечные Почеттино не смогли усилиться из-за того, что у «Тоттенхэма» строится новый стадион. Тем не менее, «шпоры» выдали свой лучший старт в английской Премьер-Лиге, набрав 27 очков в 12 турах. «Тоттенхэм» идёт в зоне топ-4 и отстаёт от лидирующего «Манчестер Сити» лишь на пять баллов. При этом, «шпорам» не особо мешает и газон – зачастую подопечным Почеттино приходится играть после того, как на «Уэмбли» прошёл регбийный матч.

«Тоттенхэм» - «Челси». Жаркое дерби в холодном Лондоне

Что касается «Челси», мало кто мог предположить, что процесс перестройки под руководством Маурицио Сарри будет проходить так плавно. «Челси» ещё ни разу не проигрывал при итальянском специалисте во всех турнирах, а в АПЛ серия насчитывает уже двенадцать матчей. Наравне с «Сити» и «Ливерпулем», синие продолжают претендовать на титул, как бы это не отрицал скромный в своих высказываниях Сарри.

Статистика


«Тоттенхэм» выиграл шесть из последних семи матчей в АПЛ. «Челси», в свою очередь, остаётся непобежденным в последних 12 матчах Премьер-Лиги.

Отметим также, что в 21 поединке АПЛ против «Тоттенхэма» «Челси» сохранял свои ворота в неприкосновенности. В этом смысле «шпоры» входят в тройку наиболее удобных соперников для синих наряду с «Эвертоном» и «Ньюкаслом».

Прогноз автора


«Челси» точно не проиграет, «Тоттенхэм» не станет коллективом, который положит конец серии команды Сарри. При этом, далеко не факт, что синие станут триумфаторами дерби. Больше склоняюсь к ничейному исходу схватки.

«Тоттенхэм» - «Челси» - 1:1.

Поединок между лондонскими коллективами начнётся в 19:30 по Москве и состоится на стадионе «Уэмбли». За ходом противостояния вы сможете следить на телеканале «Футбол 1».
Автор: АвторGetty Images
Комментарии для сайта Cackle